Quem já foi pra Berlim tá cansado de saber o que é Currywurst.
É o popular hot-dog alemão, que é bem diferente do nosso: a salsicha vem num prato, com o molho de curry (vermelho, misturado com molho de tomate) em cima. Acompanha uma porção de fritas e/ou um Pretzel (salgado).
A wurst, ou salsicha suína, é coisa séria por lá... Eles têm até o "Museu da Salsicha". O negócio é surreal! Seria como se nós tivéssemos em Sampa o Museu da Coxinha ou, em Minas, o Museu do Pão de Queijo...
Experimentei o Currywurst na capital alemã... Curti. É uma pegada diferente do hot-dog. Sabe quando você pega uma linguiça no churras e põe no prato? E pega um pedaço de pão junto, pra dar uma cimentada? É isso. Mas, não é tão sarado.
De qualquer forma, o Currywurst tem o seu charme. E as salsichas são muito gostosas.
Eis que, em Pinheiros, abriram o Imbiss. Partezinha sussa da R. Purpurina, onde dá até pra estacionar... Lugarzinho pequeno, mas aconchegante, bem decorado. O dono fica lá no caixa e dá uns toques de como são feitas as salsichas - e como eles chegaram às receitas, muito próximas às alemãs. O cara é brother.
Inicialmente, pedimos o "MIX-degustação de Salsichas" para experimentarmos todas. Acompanham vários molhos e dois pães pretos. Pedimos, também, um Pretzel, por fora.
Estávamos em 3 pessoas: dois homens e uma moçoila. Devoramos e permanecemos com hambre. A culpa foi um "MIX": nossa e deles. Pedimos a degustação antes do Pretzel que estava ainda estava sendo assado (eles poderiam ter dado uma segurada no Mix-Degustação). Fomos medievais. O Pretzel chegou quentinho e estava muito bom. Mas, sem nada pra acompanhar.
Há a opção de se montar o lanche hot-dog: Você escolhe o tipo de salsicha, dois molhos e o tipo de pão. Faminto, acabei montando o meu. A salsicha que escolhi foi a "Knackwurst" (com notas de pimenta-do-reino... foda). Pedi molho de Curry e cebola caramelizada como recheio. E o pão? PÃO DE PRETZEL, óbvio! Porra... que invenção genial!
É o popular hot-dog alemão, que é bem diferente do nosso: a salsicha vem num prato, com o molho de curry (vermelho, misturado com molho de tomate) em cima. Acompanha uma porção de fritas e/ou um Pretzel (salgado).
A wurst, ou salsicha suína, é coisa séria por lá... Eles têm até o "Museu da Salsicha". O negócio é surreal! Seria como se nós tivéssemos em Sampa o Museu da Coxinha ou, em Minas, o Museu do Pão de Queijo...
Experimentei o Currywurst na capital alemã... Curti. É uma pegada diferente do hot-dog. Sabe quando você pega uma linguiça no churras e põe no prato? E pega um pedaço de pão junto, pra dar uma cimentada? É isso. Mas, não é tão sarado.
De qualquer forma, o Currywurst tem o seu charme. E as salsichas são muito gostosas.
Eis que, em Pinheiros, abriram o Imbiss. Partezinha sussa da R. Purpurina, onde dá até pra estacionar... Lugarzinho pequeno, mas aconchegante, bem decorado. O dono fica lá no caixa e dá uns toques de como são feitas as salsichas - e como eles chegaram às receitas, muito próximas às alemãs. O cara é brother.
Inicialmente, pedimos o "MIX-degustação de Salsichas" para experimentarmos todas. Acompanham vários molhos e dois pães pretos. Pedimos, também, um Pretzel, por fora.
Estávamos em 3 pessoas: dois homens e uma moçoila. Devoramos e permanecemos com hambre. A culpa foi um "MIX": nossa e deles. Pedimos a degustação antes do Pretzel que estava ainda estava sendo assado (eles poderiam ter dado uma segurada no Mix-Degustação). Fomos medievais. O Pretzel chegou quentinho e estava muito bom. Mas, sem nada pra acompanhar.
Há a opção de se montar o lanche hot-dog: Você escolhe o tipo de salsicha, dois molhos e o tipo de pão. Faminto, acabei montando o meu. A salsicha que escolhi foi a "Knackwurst" (com notas de pimenta-do-reino... foda). Pedi molho de Curry e cebola caramelizada como recheio. E o pão? PÃO DE PRETZEL, óbvio! Porra... que invenção genial!
Pra beber, cervejas da marca Júpiter (brasileira): Long Necks Pale Ale Australiana (edição especial), Americana e Chope Lager (todos caros para as quantidades servidas).
Voltarei lá, com certeza!
Pedirei o mesmo lanche, só pra começar...
Depois, um pretzelzinho quentinho... Hummm... Depois, vamovê.
amplósculos!
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