segunda-feira, março 07, 2016

Restaurante Japonês Ruim

      É incrível como eu não aprendo: restaurante japonês bom, dificilmente serve rodízio. Se for bom e servir rodízio, será caro e, provavelmente, ficará na Liberdade. Se não for na Liberdade, a chance de ser uma bomba é grande.

       Mas, sou um ogro. E eu não tenho grana pra pagar 40 cunhas por dois oniguiris. Decidi, então, experimentar um restaurante japa "da moda" no Itaim. R$ 89 pilas o rodízio.

Eu sabia o que viria pela frente.


O bairro do Itaim é um caso à parte. Consegue ter a lanchonete Joakin's e o Manifesto (tradicional bar de rock de Sampa), mas, também, uma concentração bem acima da normal de restaurantes pretensiosos - e, por conseguinte, de boçais...

Ao adentrar o bairro, na Joaquim Floriano, já fui recepcionado por um filhinho-de-papai de pau pequeno que começou a perseguir meu carro. Provavelmente ele achou que eu o fechei em algum momento. E quis me dar "um apavoro"... Continuei meu trajeto de boa. Emparelha-mo-nos, ele olhou feio, eu olhei feio e o mané foi embora.

Chegamos ao restaurante "japonês".
Descolado, música eletrônica, hostess, decoração escura, gente fina, elegante e sincera mandando ver no pratinhos.

Garçon-brother, serviço atencioso. 
"Vocês tem alguma restrição a algum ingrediente?"

Porra! Tesão! Foi a deixa para nos livrarmos dos famigerados:

"Cream-cheese e maionese! Somos intolerantes a cream-cheese e maionese, não comemos nada com esses ingredientes!"

Quebrei as pernas do cara! Falha na Matrix. Deu TILT no garçom. "Alarme! Alarme! Clientes que não comem cream-cheese!"
Os sushis vinham em porções mínimas, com intervalos de tempo absurdos entre si. Pedi um gohan (arroz japonês), mas os sashimis para acompanhá-lo não deram as caras. 
Comi arroz puro, como um refugiado. Kkkkk... 

Quando, finalmente, chegou um combinado grande, que iria tirar nossa barriga da miséria, ele estava com: maionese. Quase que comi os desgraçadinhos assim mesmo, tamanha era minha fome. Mas, a dignidade (minha parceira de jantar) falou mais alto. "Por favor, pedimos sem maionese". E lá se foram os peixes. Embora...

Meu Deus, como o gosto comum do brasileiro pra comida japonesa é tosco!  É muita invencionice para que consigam descer os sushis goela abaixo! Será que a galera não sacou que o grande diferencial da comida japonesa são os peixes? E sua qualidade enquanto crus? Com um pouquinho de shoyu e com uma arroz legal?

"Por favor, tais pratos não vieram... Alguns tão demorando..."
Garçom: "É porque vocês pediram sem maionese e cream cheese... Eles tão fazendo o que podem lá atrás." 

Parecia uma operação de guerra. 

Olha, eu que não sou de comer os "enche-barriga de rodízio" comecei a devorar o gengibre da mesa... E os legumes... OS LEGUMES, for Christ's sake!
Desespero total.

Whisky sour caro - e em quantidade mínima. Sushis "trufados", maçaricados... Muito salmão. Muito. Em abundância. Peixinho sem graça, viu? O atum - raridade nesses japas descolados-pra-coxinha-que-gosta-de-maionese - estava bem vermelhinho e fresco, é preciso registrar. Mas, foi pouco.

Garçonete no final: "Aqui está sua nota, esperamos que voltem mais vezes!"
Nós: "Opa."

FICA A DICA:
não invente com restaurante japa. Fuja sos descolados! Vá nos japas, que tem pessoas japas dentro. E fique rico antes.



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