segunda-feira, setembro 05, 2011

OSTRA WORLD (O começo!!!)

A noite, o dia ou o dia a dia de Sampa nos colocam em contato com pessoas desconhecidas, diferentes e... divertidas!


Na hora do almoço do trabalho, precisamos sair, achar restaurantes ora baratos, ora gostosos, ora agradáveis... 
Há, também, o caixa do supermercado, o frentista, o padeiro, o jornaleiro... Alguns são malas sem alça, outros muito interessantes...

Ok. Até aí, nenhuma novidade.

O que queremos enfocar nesta nova seção do Sampa-Boemia são as pequenas "maravilhas" ditas por estas pessoas que aparecem em nossas vidas e que, muitas vezes, passam batidas durante as conversas - mas que possuem um alto teor humorístico e uma sabedoria digna de um "Sr. Miagui".

Com vocês, senhoras e senhores, as maiores PÉROLAS do cotidiano paulista:






PÉROLA 1:

No centro de Sampa, região da Bela Vista, no hipotético restaurante "Black & White", uma lousa, com os pratos do dia, me intrigou:
"Macarrão ao Molho de Suco com grelhado".

Legal... era um restaurante novo, com pretensões de bistrô paulistano... Curti. Não tinha nada assim por perto... Boralá.
Parei em frente à lousa e uma garçonete loira, que chamaremos de Ostrinha-Mór, dirigiu-se a mim em tom convidativo: "Abrimos nesta semana, venha conhecer"

Eu, ainda intrigado com a lousa perguntei: "Essa macarrão ao molho de suco... é suco de quê?"
A Ostrinha respondeu: "É molho de tomate..."
Aaaah... bão... era o popular molho ao sugo. Disse a ela o verdadeiro nome do prato e a mesma corrigiu a lousa... Ou seja, a nossa amiga Ostrinha-Mór tinha escrito os pratos do dia.

Entrei. E pedi o tal do macarrão...

Muito prestativa, Ostrinha-Mór sempre vinha perguntar se estava tudo bem: "Está gostando do Pettuccine??"

rarararará! Pettuccine foi ótima...

Respondi que estava excelente... Ela desvendou o segredo: "As massas daqui são muito boas, pois o chefe da casa é italiano lá da Itália"....


Me apaixonei por aquela ostrinha que viria a produzir muitas outras deliciosas pérolas...


amplósculos!

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